A fare i dolci sono davvero una frana...
però questo tiramisù, dopo un primo tentativo "mono-strato/budinoso" -.-' ,
è venuto davvero bene!
è venuto davvero bene!
Quindi pubblico questa bella ricettuzza ricordandomi/vi che si può sempre...SEMPRE migliorare,
divertendosi e soprattutto...OSANDO!!!
...un'amica ha definito questo tiramisù "slurposo"...e lo è davvero! :P
INGREDIENTI:
600 gr. di latte di soia (normale o alla vaniglia)
40 gr. di farina 00
30 gr. di margarina di soia
300 gr. di panna di soia
scorza di un limone
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero a velo
60 gr. di zucchero grezzo (quello grezzo grezzo...in polvere marrone, per intenderci)
2 pizzichi di agar agar (addensante vegetale)
una tazzona di caffè d'orzo
250 gr. di biscotti senza latte né uova (i "Petit" sono buonissimi)
100 gr. di cioccolato fondente (io ho utilizzato metà 80% e metà 100%)
cacao in polvere q.b.
In un recipiente unite la farina, lo zucchero grezzo e il latte (poco per volta).
Mescolate con una frusta, togliendo eventuali grumi...aggiungete due pizzichi di agar agar e continuate a mescolare (il composto risulterà abbastanza liquido).
Fate sciogliere la margarina in un pentolino...poi unite il composto preparato e la scorza del limone...mescolate continuamente e fate bollire (a fuoco lento)...
continuate a farlo cuocere per altri 3 minuti continuando a mescolare...
...versate la crema in un recipiente di plastica, togliete la scorza del limone, coprite con della pellicola e lasciate raffreddare.
(p.s. lo zucchero grezzo conferisce al composto quel colore marroncino che vedete)
Nel frattempo preparate la panna unendo i 300 gr. di panna di soia con due cucchiai di zucchero a velo...mescolate bene e montate il tutto con una frusta (...e qui ci vuole bella forza bruta!!!)
Tritate il cioccolato fondente con un coltello, se volete ottenere pezzettini più grossi (ve lo stra-consiglio!) o con un mixer...
...coltello a vita!!!! ;)
Quando la crema si sarà raffreddata, unitela alla panna e montate nuovamente il tutto (e qui addio braccia -.-')
...comunque poi, dopo quasi una ventina di minuti, ho deciso di ricorrere alla frusta elettrica...decisamente meglio!!! @_@
Unite il cioccolato tritato e mescolate bene.
Ohhh!!! Ci siamo quasi!!! :)
Cominciamo a preparare gli strati del tiramisù!
Intingiamo i biscotti nel caffè e formiamo lo strato base...
ricopriamo con la crema...formiamo un altro strato di biscotti, ancora crema...e così via...
(stiamo attenti a non utilizzare troppa crema nei vari strati, altrimenti rischiamo che ne rimanga poca per l'ultimo strato...)
L'ultimo strato sarà composto dalla crema....
...e da una spolverata di cacao in polvere!!!
Ricoprite con carta stagnola e lasciate riposare il tiramisù per una notte!!!
BUONA SLURPATA!!! :P
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